Холестерин в подсолнечном масле при жарке

Когда диагностированы атеросклероз или гиперхолестеринемия – это как раз тот самый повод, чтобы многое пересмотреть в своем питании и перейти на специальную диету, основанную не на животных, а на растительных маслах. Многих этот факт удивляет, и виной тому – давно существующий миф о содержании холестерина (холестерола) в жирах растительного происхождения. Но так ли это и есть ли холестерин в растительном масле на самом деле – стоит разобраться подробнее.

Эти вещества представляют собой химически измененные в ходе производства молекулы липидов, которые крайне негативно влияют на состояние обмена веществ.

Состав, компоненты и свойства растительного масла

Растительное масло изготавливается из семян подсолнечника, которые сначала очищаются от лузги, а потом отправляются в переработку. Ядра семечек пропускают через специальные вальцы, сминаются, а потом попадают в прессовку. Из смятого сырья делают отжим масла, которое потом разливают в бутылки и отправляют в магазины.

Оливковое

Оливковое масло считается полезнее подсолнечного и с успехом используется в рецептах здорового питания, в том числе и для больных с атеросклерозом. Добывают его из плодов дерева оливы.

Простое нагревание почти полностью уничтожает полезные свойства любого масла растительного происхождения.

Подсолнечное

Подсолнечное масло – самый распространенный продукт, который чаще всего используется людьми для приготовления пищи. Производят его из семечек подсолнечника посредством прессования и отжима ядер с помощью специального оборудования.

Сливочное масло - каким оно должно бытьСто грамм продукта содержат:

Технология получения растительного масла

Жиры, полученные из растительного сырья, отличаются по цвету, вкусу, полезным свойствам.

Состав подсолнечного масла и его полезные свойства

Обратите внимание на то, что в подсолнечном масле всего лишь один процент полиненасыщенных жирных кислот (омега-3), а Омега-6-ненасыщенные жирные кислоты являются доминирующим компонентом.

Другие характеристики