Чем почистить холестериновые бляшки

Накипь и бляшки

Чем бы пройтись по сосудам, как ёршиком, чтобы убрать все холестериновые бляшки? Именно так радикально любят ставить вопрос пациенты. К сожалению, так не получится. Здесь уместно привести сравнение с водопроводными трубами. Ведь бляшки в сосудах, в которых откладывается кальций, вполне сопоставимы с накипью – кальций придаёт им такую же прочность. Если в трубах или чайнике накипь можно растворить лимонной кислотой, то в сосудах нужную концентрацию не создашь. Ведь кислотность крови – один из самых жёстких показателей организма, в норме он составляет 7,34–7,44, то есть слабощелочной. Снижение его меньше 7 смертельно. Так что вариант с соком лимона, который так любят в народе для чистки сосудов, не проходит: чайник от накипи он очистит, а сосуды нет.

Выбор БАДа и длительность его приема должны контролироваться врачом. Приобретать эти средства следует только у официальных представителей или в аптеках.

Внешние проявления атеросклероза:

Оглавление:

Главные причины атеросклероза сонных артерий и методы лечения

Из липового цвета и корней одуванчика изготавливают порошок, помогающий при приеме перед едой ежедневно. Такие смеси также снижают лишний вес, что тоже является важным этапом лечения.

Судя по лабораторным анализам, принимать препараты, ровно так же, как и соблюдать диету, необходимо, более того, это продолжится и после операции. Гипохолестериновая диета не исключает потребление мяса, но пусть это будет вырезка, приготовленная на пару, отварная или тушеная.

Примерное меню людей, которые хотят избавиться от холестериновых бляшек в сосудах:

С этой же целью можно приобретать в Фитоаптеках сертифицированные БАДы: сироп боярышника и шиповника, «Свекла с сельдереем», «Боярышник Премиум». Если же вы не любите вкус чеснока, купите БАД «Чеснок в порошке» фирмы «Сольгар». Очень хорошо разжижает кровь гинкго билоба, выпускаемый в виде БАДов.

При высоком холестерине, наследственной предрасположенности к атеросклерозу требуется проходить комплексное обследование: взрослым людям – раз/три года; детям, пожилым пациентам и лицам с инвалидностью – каждый год.